Seguridad alimentaria

Servicios de seguridad alimentaria para empresas de todos los eslabones de la cadena alimentaria


Implantación de autocontroles sanitarios APPCC

Los autocontroles sanitarios o APPCC, junto con la trazabilidad, constituyen la principal herramienta para garantizar la seguridad alimentaria. En España son obligatorios desde la aparición del R.D. 2207/1995.

En CENEO desarrollamos, implantamos y mantenemos su manual de autocontrol siempre al día.

Gestión de alérgenos e información alimentaria

Los alérgenos de declaración obligatoria son los 14 alimentos que en el ámbito de la UE son responsables de la mayor cantidad de reacciones adversas. Todas las empresas alimentarias, tanto de productos envasados como de productos sin envasar tienen la obligación de indicar a los consumidores o añadir en sus etiquetas la información sobre su presencia.

En Ceneo elaboramos su plan de alérgenos y le asesoramos en la gestión de trazas

Disponemos de formación específica y actual para la gestión de esta información.

Tramitación de RGSEAA y ASF

Todas las empresas alimentarias tienen la obligación de comunicar su actividad e inscribirse en el registro correspondiente, ya sea el Registro General Sanitario en el caso de industrias o la Autorización Sanitaria de Funcionamiento o análoga. Este trámite es previo al inicio de la actividad o cuando se producen cambios relevantes en la actividad (cambios de titularidad, ceses, ampliaciones, etc.)

Valoración de menús para colectividades

La Ley de Seguridad alimentaria y nutrición establece que las colectividades (colegios, guarderías, residencias…) deben ofrecer menús nutricionalmente adaptados y equilibrados en función de grupo al que van dirigidos. Por otra parte, es obligatorio disponer de un menú sin gluten y específicos a comensales con reacciones adversas.

Servicio de calidad externo, el servicio total

Parte de su empresa

El servicio de calidad externo implica una colaboración total, integrando nuestros servicios dentro de su empresa, actuando como su propio Departamento de Calidad

Asesoramiento total

Etiquetado, trazabilidad, asesoramiento normativo, comercial, procedimientos….

Todo lo que necesita para la gestión alimentaria de su empresa